7.02.2007

Historia de la Margrita!!!!

La palabra coctel tiene su origen en el vocablo inglés "Cocktail", que significa: cola de gallo (Cock-tail).

La coctelería se desarrolló mayormente en las épocas en que la población de los Estados Unidos de Norteamérica, se vió privada de bebidas alcohólicas importadas de diferentes partes del mundo, como el whisky, ron, brandy y vodka, provocadas por la recesión de las guerras y de las crisis económicas y sociales.


Entrando ya en el mundo del tequila; esta enigmatica bebida es una de las mas aclamadas en el mundo entero de alli nace una de las historias mas controversiales de Mexico la de la MARGARITA:

Ahora nos transportamos hasta; Rosarito, Mexico hacia el año de 1938 (baja california): Rosarito, México donde la historia cuenta que una corista de nombre Marjorie King frecuentaba un bar llamado "Rancho La Gloria" a esta corista le gustaba beber, era alérgica a todos los destilados, excepto al Tequila per, beberlo sin mezclar no era una idea divertida, ademas de que podria perjudicarle por su profecio ya que el tequila en exceso podria perjidicar su garganta, así es que le preguntó al dueño, Danny Herrera, si podría inventar otra manera de servirlo. Herrera, rapidamente improvisando, mezcló una media de Tequila Blanco con jugo de limón, y triple sec, mezclandolo con hielo frappey asi lo coronó con sal y lo llamó "Margarita" en honor de la corista.

otra historia de las muchas que hay pero de las mas reconocidas tambien es llendonos hasta Acapulco hacia el año de 1948 donde la señora Margarita Sames ofrecía una fiesta en su hacienda, al lado de un acantilado en Acapulco.
Entre sus invitados figuraba Nicky Hilton, heredero de los Hoteles Hilton. Buscando algo para alegrar la fiesta en ese día caluroso, Margarita se puso a experimentar en el bar y se le ocurrió aligerar la fuerza del Tequila, agregándole el triple sec y jugo de limón fresco en una coctelera con hielo y sirviéndola en copas cocteleras escarchadas con sal. ¿Nacimiento de la Margarita ó ardid publicitario?. Esta leyenda se presentó en 1991 dentro de una revista de agencias publicitarias para la empresa que representaba a Cointreau.


sea cual sea la historia o la que gustes de creer no cabe duda que la MARGARITA es una de las bebidas mas querias por las estrellas en Hollywood y es autenticamente Mexicana!!!!!!



como prepararla?



½ taza de tequila blanco
¼ de taza de Cointreau (no otro)
jugo de tres limones
hielo

el 1-2-3

1.- escarchar la copa con sal...
2.- agregar el hielo y los ingredientes a la licuadora
3.- servir y pistear!!!!!!


Tips extras:

esta misma margarita la puedes mejorar con alguno de los siguientes: Tamarindo (riquísima), Jamaica, Guanábana, Fresa y Plátano o Kiwi...

SALUD!!!

No hay comentarios: