El mundo nunca lo sabrá, aunque, quizá, al mundo le dé igual.
Una receta sencilla, para preparar unos chili dogs y acompañar unas cervezas.
- Una cebolla grande.
- Soya texturizada. (Unos 250 gramos, o dos puñados)
- Chiles chipotles.
- Chiles rojos frescos o morrón rojo.
- Una lata de frijoles bayos enteros.
Corta la cebolla en rodajas gruesas, y luego en mitades. Friéla en abundante aceite de oliva. Agrégale el chipotle triturado, y luego añade la soya texturizada. Déjala freir unos segundos, y luego agrega un poco de agua para que la soya se suavize y se esponje.
Cuando la soya haya absorbido el agua y la mayor parte del líquido se haya evaporado, agrega la lata de frijoles (No escurras el líquido). Puedes añadir un chorrito de vinagre balsámico o salsa Tabasco para variar el sabor. Añade los chiles rojos picados.
Dejala a fuego bajo un rato para que espese y el liquido se evapore.
Sírvela con totopos de maíz o en medias noches. Cuidado con los efectos secundarios. No es apta para estómagos melindrosos.
(Para la versión no vegetariana, ¿necesitas explicaciones? Sustituye la soya por carne molida, duh)
No hay comentarios:
Publicar un comentario