Ingredientes:
Para el couscous:
- 1 taza de couscous
- 1 taza de agua
- Mantequilla
- Una cebolla cortada en tiras (la cebolla morada es la mejor)
- Un morrón desvenado y sin semillas, en tiras
- Una zanahoria en juliana
- Champiñones
- Jícama en tiritas
- Apio rebanado
- Chiles verdes (en tiras)
- Ajo
Condimentos, tambien opcionales:
- Curry en polvo
- Pimienta triturada (fresca, jamás usen pimienta en polvo)
- Jengibre
- Canela
- Semilla de cilantro
- Comino
- Sal de grano
El couscous absorberá inmediatamente el agua, se saca del fuego y se le revuelve un poco de mantequilla.
Si usas curry en polvo, puedes ponerlo en el agua antes del couscous, que quedará de un color amarillo intenso.
Los demás ingredientes debes prepararlos en un sartén aparte.
Calienta un poco de aceite de oliva en un sartén y agrega los demás ingredientes (la cebolla va primero y después la zanahoria, si usas chile morrón verde, apio, o jícama, déjalos casi hasta el final para que no queden aguados y pierdan la textura) No olvides revolver de vez en cuando.
Agrega los condimentos (puedes aderezar con un chorrito de vinagre balsámico, vino tinto, o una pizca de azúcar). Lo dejas un poco más a fuego bajo, lo sacas del fuego y lo revuelves con el couscous.
Lo pruebas primero antes de ponerle sal. Dependiendo de que ingredientes hayas usado será la cantidad de sal que necesite. La sal de grano le añade una textura adicional indescriptible que sólo puede percibirse mientras lo estás masticando.
1 comentario:
mmm...
por que no me pediste que te ayudara...
que malo....
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