3.28.2007

Tomates horneados con espinacas y gouda

Para servir como acompañamiento a un plato de pasta o carne.

(Para dos personas, claro)

  • Un par de tomates grandes.
  • Espinacas lavadas. (o acelgas)
  • Queso Gouda.
  • Ajo. (picado toscamente)
  • Pimienta recién molida. (jamás uses de otra)
  • Sal de grano.
  • Aceite de oliva.

Precalienta el horno.

Corta los tomates por la mitad, y sácales todas las semillas y un poco de la pulpa. Escurre bien las espinacas, cortalas en tiritas finas, y mezclalas con el gouda rallado, agrega el ajo y un poco de aceite, revuelvelos bien, y llena las mitades de tomate con una buena porción de esta mezcla.

Colócalos en una charola para muffins, salpícalos de sal y pimienta, y de ahi al horno, de 10 a 15 minutos, hasta que el queso se derrita y el olor inunde tu cocina.

Decora con una ramita de albahaca.

No hay comentarios: