3.04.2007

Simple: pasta.

Parte de la dieta humana desde hace más de 4000 años, la pasta es uno de los alimentos más sencillos de preparar.

Antes de la invención de la pasta, el grano debía de comerse cocido en agua, como engrudo, o molerse para prepararlo en forma de pan. Hacer el pan representaba un gran esfuerzo, ya que requeria un horno, y combustible, por lo que se necesitaban muchos más recursos de los que se obtenían como producto final. La pasta, por el contrario, puede elaborarse a partir de ingredientes crudos y no requiere más cocción que la final.














Para preparar la pasta, basta con ponerla en agua hirviendo, (generalmente de 8 a 12 minutos, dependiendo de el tipo de pasta) escurrirla, y servir con alguna salsa.

Lo complicado empieza con la salsa.

La solución rapida es sofreir una cebolla picada con algo de ajo, y vaciarle una lata de puré de tomate.

¿Y la receta? preguntarán...

Esperen al siguiente post.

(Imagen: Linguini, en Wikimedia Commons)

1 comentario:

w0/|/G dijo...

Creo que una buena pasta podria ser una vegetariana... no tiene mucho chiste.

cebolla picada
ajo picado
pure de tomate
apio cortado en lunas
zanahoria cortada en lunas
algunas hierbas que quieras inclurirle
sal
laurel
mantequilla

se hierve agua con: sal y hojas de laurel, cuando este hirviendo el agua, agregale un poko de aceite de oliva o aceite normal si no tienes metes la pasta ( ya sea spaguett, linguini o bien lasagna, io en lo personal lo eh hecho con lasagna).

Mientras esta hirviendo el agua dile a tu cita que te ayude a hacer la salsa, en la cual vas a incluir todos los ingredientes anteriores, pero por partes oviamente!

primero
mantequilla/aceite con los 2 funciona----metes el ajo finamente picado, para que agarre sabor, metes la cebolla a que se acitrone, zanahoria a k se dore un pokito para k este crujiente y no suave como cuando la hierves... apio y el pure de tomate, lo puedes sazonar con las hierbas de tu elecion o con consome de pollo en polvo, pimienta o sal... lo que a ti te guste.

Ya cuando la pasta este cocida la sacas y escurres, RECUERDA ESTARLA MOVIENDO UN POCO PARA QUE NO SE PEGUE, en donde hayas hecho la salsa con los vegetales puedes incluir la pasta si es spaguetti, si es lasagna es diferente despues posteo para una lasagna si les interesa, o bien dejar el espaguetti cocido y agregarle la salsa encima... se ve mas chido con la salsa encima pero sabe mas rico todo lleno de salsa... si quieres sorprender a una cita, Encima!

y liiisto !!!!!!!! esto es una comida ""completa"" no tienes que acompañarla de algo mas si no quieres; tambien si no te gustan tanto como a mi la comida vegetariana puedes incluir carne a la mescla de la salsa...


UN BUEN VINITO! Y A COMER!