3.22.2007

Pasta: Salsa de tomate rostizado

Una receta simple, aunque toma algo de tiempo ( y se necesita un horno, ese lugar donde guardas tus cacerolas)

Necesitas:
  • 3 o 4 tomates medianos
  • Aceite de oliva
  • Albahaca
  • Sal gruesa
  • Ajo

Pica el ajo, corta los tomates a la mitad, y sácales las semillas. Ponlos hacia arriba en una charola, pones un montoncito de ajo picado y albahaca troceada sobre cada uno, espolvoréalos de sal, y salpícalos con un chorro de aceite de oliva.

Los dejas unos 10 o 15 minutos en el horno a temperatura alta, y ya que estén listos (el olor los delata) los picas crudamente y los sirves sobre la pasta mientras todavía esté caliente.

Para ahorrar tiempo, puedes hacer la pasta mientras los tomates están en el horno, asi estarán listas aproximadamente al mismo tiempo. Después de escurrir la pasta, sólo pónle un cuadrito de mantequilla y agitala hasta que se haya derretido por completo.

Listo, sencillo, genial y delicioso.

No hay comentarios: